• 2016Weihnachtsmarkt
  • 2017 Hauptprobe 2
  • 2017 Hauptprobe

Plant for the planet 2017

Schüler der Lautereck-Realschule Sulzbach an der Murr als Teilnehmer bei der Kinderkonferenz von Plant-for-the-Planet am Starnberger See

Zum neunten Mal trafen sich etwa hundert Botschafter für Klimagerechtigkeit zur Kinderkonferenz in Possenhofen. Die Kinder- und Jugendinitiative Plant-fot-the-Planet hatte passend am Tag des Baumes (25.04.2017) an den Starnberger See eingeladen.

Niklas, Maren, Nico und Alina sind bereits seit einem Jahr Botschafter für Klimagerechtigkeit und durften nun an der zweitägigen Konferenz in der Jugendherberge in Possenhofen teilnehmen.

Auf der jährlichen Konferenz der aktiven Botschafter berichteten sie über ihre Aktivitäten, besprachen gemeinsam zukünftige Projekte, lernten neue Botschafter aus ganz Deutschland, der Schweiz und Österreich kennen, schmiedeten neue Pläne für die nächsten Jahre und organisierten gemeinsam, wie sie das Projekt Plant-for-the-Planet an der Schule noch bekannter machen können.

Das Motto für die Kinder lautete: Infos mit viel Spaß, Spiel und guter Laune. Es fanden Workshops, interessante Vorträge, eine Waldolympiade und Liveschaltungen über Skype statt, u. a. mit dem 19jährigen Felix Finkbeiner. Er ist der Begründer von Plant-for-the-Planet und hatte vor 10 Jahren die Idee, auf der ganzen Welt Bäume zu pflanzen, um die Klimakrise zu bekämpfen. Höhepunkt war der Trommelkurs am Sonntag, bei dem alle Erwachsenen nach der Musik der Kinder tanzen mussten.