• 2016Weihnachtsmarkt
  • 2017 Hauptprobe 2
  • 2017 Hauptprobe

Aus vergangenen Schuljahren

Viva Las Vegas! - 87 Prüflinge  der Lautereck-Realschule erhalten Zeugnis der Mittleren Reife

Ein Blick auf die Spielsalon-Dekoration á la Las Vegas in der Sulzbacher Festhalle machte klar: Hier wollten "Sieger und Siegerinnen" feiern!

87 festlich gekleidete junge Leute freuten sich auf "ihren" Abend, den Abschluss ihrer Realschulzeit.

Begrüßt von über 600 Festgästen zogen sie zu den Klängen von Elvis´ "Viva Las Vegas" am Freitagabend bei tropischen Temperaturen in die Festhalle ein, getreu ihres selbst gewählten Mottos.

Auf ihren künftigen Lebensweg eingestimmt wurden die Schülerinnen und Schüler durch vielfältige Grußworte der Festredner Bürgermeister Dieter Zahn, Schülersprecherin Ayleen Erb, Elternbeiratsvorsitzenden Heike Streubel und der Vorsitzenden des Fördervereins Simone Wasiliew, die mal besinnlich, mal heiter den Abschluss des Lebensabschnittes „Realschule“ beleuchteten.

In ihrer Festrede belegte Rektorin Sabine Gross das Thema " Lernfähigkeit - auch der Lehrer" mit  denkwürdigen Episoden aus dem Schulalltag der Zehntklässler, vor allem aus ihrem Deutsch-Unterricht. Der hohe Wiedererkennungswert bei Schülern und Eltern hinterließ Heiterkeit und Vorfreude auf die Programmpunkte der Zehntklässler, die in zwei Sketchen ihre Sicht des Unterrichtsalltags darstellten.

Besonders begeisterten Beifall, wenn auch erst mal an der falschen Stelle, zollten alle Anwesenden dem Gesangsvortrag von Charlotte Helm (10 b), begleitet von Lisa Schilling (10 a) am Klavier, die "Skyfall" von Adèle performten.

Umrahmt von Fotos aus Kindertagen nahmen die 87 erfolgreichen Absolventen ihr Zeugnis der bestandenen Mittleren Reife von ihren Klassenlehrern  und der Schulleiterin entgegen. Besonders stolz zeigte sich Rektorin Gross über die große Zahl von Buchpreisen und Belobigungen, die für besonders gute Leistungen bei der Abschlussprüfung in allen Klassen vergeben werden konnten.

Als Jahrgangsbeste wurde Nathalie Weygandt (10 b) ausgezeichnet.

Beste naturwissenschaftliche Leistungen erbrachte Philemon Sailer(10 b).

Den Preis für die beste Leistung in Sprachen erhielt Nathalie Weygandt (10 b).

Der Preis der evangelischen Landeskirche wurde vergeben an Julia Gruber (10 b).

Der Preis für besondere musisch-kreative Leistungen an der Lautereck-Realschule Sulzbach an der Murr, verliehen durch den Förderverein, ging an Patrick Rezbach (10c)

Erstmalig vergab die Theater-AG für besondere Leistungen in Schauspiel und Technik Mitgliedsurkunden auf Lebenszeit an Tim Köhler (10 a), Patrick Rezbach (10 c), Fabian Riegraf (10 c) und Mario Seiler (10 c).

Zum Abschluss dankte Konrektor Daniel Falbo allen Beteiligten für ihr Engagement und verabschiedete die Prüflinge mit den besten Wünschen für ihre Zukunft.