• Schulhaus
  • Kamelritt
  • Schulhund
  • Theater

Wir wünschen allen einen guten Start ins neue Schuljahr!

Beginn Kurse (=AGs), Förderunterrichte und HA-Betreuung ab Woche 5, 07.10.19

Liebe Eltern,

zum Start ins neue Schuljahr 2019/20 eine wichtige Information zum Thema Versicherungsschutz Ihrer Kinder. Die Absicherung bei Unfällen in der Schule, auf dem Schulweg und bei allen schulischen Veranstaltungen wird automatisch durch die gesetzliche Unfallversicherung (UKBW) übernommen. Die Kosten für die Haftpflichtversicherung Ihrer Kinder übernimmt ab diesem Schuljahr dankenswerterweise die Gemeinde Sulzbach an der Murr über die WGV. Sie gilt auch für Praktika und Schullandheime sowie außerunterrichtliche Veranstaltungen.

Nicht versichert sind Garderobe, Fahrräder, Instrumente. Die Absicherung hierfür ist privat zu organisieren.

Hier ist unser aktueller Schulfilm zum Anschauen:

Wer sich die aktuelle Broschüre über unsere Schule anschauen will, kann das hier tun: pdf201819Broschuere.pdf

Es gibt noch Schülerkalender zum Preis von 2,00 € auf dem Sekretariat zu kaufen.

Die Lautereck-Realschule ist auf dem aktuellsten Stand: Neuzertifizierung PSE/Dr. Klippert von 2018 für alle Kollegen/Kolleginnen der Lautereck-Realschule Sulzbach an der Murr.

Speisepläne

Infos zum aktuellen Speiseplan sind hier zu finden.

Verlinkungen zu den neuesten Beiträgen:

Unter "Aktivitäten" werden ab jetzt nach und nach wieder aktuelle Beiträge ergänzt. Viel Freude beim Lesen!

Neue Fotos aus den musisch-kreativen Basiskursen sind unter "Unterricht", "musisch-kreativer Basiskurs" zu finden.

Modemuseum MuM 2019

Schulsanitätswochenende 2019

Schulhund

Weihnachtsmarkt 2018

Herdmanns 2018

Jugend trainiert für Olympia 2018 Handball

Vorleseabend 2018

Liebe Zehner, die Prüfungstermine sind nun auch online: Ihr findet sie, indem ihr den Menüpunkt "Prüfungen" direkt anklickt oder hier:  Prüfungen

Neues aus dem Kultusministerium

Hier können Sie den aktuellen Flyer zum Thema "Die Realschule - eine leistungsstarke Schulart" lesen. pdfFlyer_StarkeRealschule_170126_online5-1-Copy.pdf

Unser aktueller Elternbrief: pdfElternbrief3_18-19.pdf

Die älteren Elternbriefe finden Sie im Downloadbereich unter der Rubrik "Eltern".