• Schulhaus
  • Schulhund
  • Theater

Aktuelles

HERZLICH WILLKOMMEN zum Tag der offenen Tür! Für alle, die sich schon über unseren "Tag der offenen Tür" am 20. Februar 2020 informieren wollen, kann hier der Flyer heruntergeladen werden: pdfFlyer2020.pdf

Hier können Sie sich den aktuellen Elternbrief mit den neuesten Terminen ansehen: pdfElternbrief-01-2020.pdf

Liebe Eltern,

zum Start ins neue Schuljahr 2019/20 eine wichtige Information zum Thema Versicherungsschutz Ihrer Kinder. Die Absicherung bei Unfällen in der Schule, auf dem Schulweg und bei allen schulischen Veranstaltungen wird automatisch durch die gesetzliche Unfallversicherung (UKBW) übernommen. Die Kosten für die Haftpflichtversicherung Ihrer Kinder übernimmt ab diesem Schuljahr dankenswerterweise die Gemeinde Sulzbach an der Murr über die WGV. Sie gilt auch für Praktika und Schullandheime sowie außerunterrichtliche Veranstaltungen.

Nicht versichert sind Garderobe, Fahrräder, Instrumente. Die Absicherung hierfür ist privat zu organisieren.

Hier ist unser aktueller Schulfilm zum Anschauen:

Wer sich die aktuelle Broschüre über unsere Schule anschauen will, kann das hier tun: pdf201819Broschuere.pdf

Es gibt noch Schülerkalender zum Preis von 2,00 € auf dem Sekretariat zu kaufen.

Die Lautereck-Realschule ist auf dem aktuellsten Stand: Neuzertifizierung PSE/Dr. Klippert von 2018 für alle Kollegen/Kolleginnen der Lautereck-Realschule Sulzbach an der Murr.

Speisepläne

Infos zum aktuellen Speiseplan sind hier zu finden.

Verlinkungen zu den neuesten Beiträgen:

Unter "Aktivitäten" werden ab jetzt nach und nach wieder aktuelle Beiträge ergänzt. Viel Freude beim Lesen!

Neue Fotos aus den musisch-kreativen Basiskursen sind unter "Unterricht", "musisch-kreativer Basiskurs" zu finden.

Vorlesewettbewerb 2020

Weihnachtsmusical 2019

Bildungspartner Erkert im Technikunterricht

Vorleseabend 2019

ZiSCH: Einen Zeitungsredakteur kennenlernen 2019

Theater- und Bandaufführung "Golden Ei" 2019

Chorkonzert "Schule - Leben" 2019

Neues aus dem Kultusministerium

Hier können Sie den aktuellen Flyer zum Thema "Die Realschule - eine leistungsstarke Schulart" lesen. pdfFlyer_StarkeRealschule_170126_online5-1-Copy.pdf

Unser aktueller Elternbrief: pdf2019_20_Elternbrief1.pdf

Die älteren Elternbriefe finden Sie im Downloadbereich unter der Rubrik "Eltern".