• 2016Weihnachtsmarkt
  • 2017 Hauptprobe

Vorleseabend 2017

Vorleseabend an der Lautereck Realschule

Mit dem ersten Schnee in diesem Jahr fand am Donnerstagabend, den 30. November 2017 der diesjährige Vorleseabend der Lautereck Realschule in Sulzbach statt. In den liebevoll dekorierten und thematisch geschmückten Zimmern konnten die Schüler/innen der fünften und sechsten Klasse in mehreren Vorleserunden aus vielfältigen Angeboten wählen. Diese reichten von „Harry Potter und der Stein der Weisen“ über „Rico, Oskar und das Vomhimmelhoch“ bis zu den „Vorstadtkrokodilen“.

Der Abend wurde mithilfe von vielen fleißigen Helfern gestaltet. So lasen nicht nur Lehrer, sondern auch Schüler/innen und die Sekretärin vor. In den Pausen wurde durch die siebten Klassen Süßes aber auch Herzhaftes verkauft, die SMV stellte Getränke zur Verfügung und Schüler/innen der achten Klasse verkauften Schokolade für einen guten Zweck. Die Buchhandlung Franke aus Murrhardt bot die vorgelesenen Bücher, sowie eine Auswahl an Kinder- und Jugendliteratur an.

Das gemütliche Beisammensein und die vorweihnachtliche Atmosphäre stimmten die Besucher auf die bevorstehende Adventszeit ein und bescherte allen Teilnehmern einen gelungenen Abend.

1
2