• Schulhaus
  • Theater

Vorleseabend 2018

Vorleseabend an der Lautereck Realschule

„Die an der Wand tanzenden Schneeflocken sah man schon vom Parkplatz aus!“ In stimmungsvoller Atmosphäre fand letzte Woche am Donnerstag, den 29.11.18, der diesjährige Vorleseabend der Lautereck-Realschule Sulzbach an der Murr statt. Bereits vor der Begrüßung streunten die Besucher, vorwiegend Fünft- und Sechstklässler, neugierig durch den Magenta-Bau, um zu sehen, welche Leser/innen und vor allem welche Romane hinter den Klassenzimmertüren auf sie warteten: „Mit den ganzen Lichtern und der Dekoration war das Schulhaus richtig schön und gemütlich!“ Mit Getränken und Punsch, allerlei Herzhaftem, Hotdogs und guter Schokolade in den Pausen gestärkt, ging es in die insgesamt drei Vorleserunden. Geboten wurde eine Vielfalt aus Kinder- und Jugendliteratur. „Mir hat das Buch Silber am meisten gefallen, weil es super spannend war und im Zimmer waren so schöne Dinge ausgestellt, die mich noch neugieriger machten“ – so ein Schüler. Bei den Fünftklässlern lag vor allem der Roman Pogo und Polente, den Sekretärin Frau Brunner vorstellte, hoch im Kurs. „Das würde ich mir sofort kaufen, weil es einfach total witzig und die Hauptfiguren einfach umwerfend sind!“ Kein Wunder, dass das Buch am Büchertisch von Frau Gerold von der Buchhandlung Franke, die auch dieses Jahr wieder mit von der Partie war, nach kurzer Zeit ausverkauft war. Der Herr der Ringe, Spiegelsplitter, Die Wildhexe, Krabat … um nur ein paar der weiteren Bücher zu nennen, hinterließen bei den Kindern bleibenden Eindruck und weckten das Interesse und die Freude am Lesen. Herzlichen Dank an alle, die zu diesem rundum gelungenen Abend beigetragen haben!

Vorleseabend 2018 20
Vorleseabend 2018 4