• Schulhaus
  • Theater

Theater- und Bandaufführung "Golden Ei" 2019

Ein Planet - eine Menschheit

Am Dienstag, den 23. Juli 2019 führten Schülerinnen und Schüler der Lautereck-Realschule Sulzbach an der Murr in der Festhalle in Sulzbach an der Murr ihr selbst geschriebenes Stück zum Thema James Bond auf: „Golden Ei“.

Ein Jahr harte Arbeit steckte in diesem selbstgeschriebenen Theaterstück. Das Orchester spielte „Skyfall“ und „Golden Ei“, gesungen von Laney Hoss. Über 100 Besucher erlebten an diesem Abend, wie die „Menschheit“ eine Raumstation gebaut hatte, die das Wetter beeinflussen konnte. Diese Raumstation „Golden Ei“, entwickelt von Mister Q, wurde von einem Bösewicht als Waffe gegen die Menschheit eingesetzt. James Bond bekam daraufhin von M den Auftrag den Bösewicht zu entlarven und die Menschheit zu retten. Gleichzeitig kämpfte Q auf der Raumstation Golden Ei um die Manipulation aufzudecken. Diese Szenen wurden als Filmsequenzen eingespielt. Im Vorfeld hatten Schüler der 9 a sie aufgenommen, geschnitten und vertont. Am Ende des Stückes wurde der CIA Chef als Bösewicht entlarvt und es gab „Bond typisch“ eine Verfolgungsjagd, musikalisch unterlegt mit dem Stück „Peter Gunn“. Die Menschheit war gerettet und Bond hielt wie üblich eine hübsche Frau im Arm.

Theaterauffhrung 2019

Auf der Bühne standen unter der Leitung von Frau Werner: Malin Gleiter 5 a, Cara Ehinger 6 a, Esra Murat 6 a, Melina Schmidgall 6 a, Aaliyah Kiper 6 a, Vivienne Strohmeier 6 a, Lara Kugler 6 a, Fiona Deriu 6 a, Aileen Flaig 6 b

Niklas Kugler und Moritz Balle 9 a Film/Ton/Technik

In der Band unter der Leitung von Herr Eber spielten: Lars Trefz 5 b Percussion, Lena-Cecile Strohmeier 8 b Klarinette, Leon Kürner 8 c Posaune, Adrian Schönenberg 9 b Schlagzeug, Laney Hoss 9 c Gesang, Dario Costas 10 b Gitarre, Josha Hiller 10 c Trompete, Jasmin Ischinger 10 c Querflöte 10 c, Herr Friedle Bass

Solange wir nicht vergessen, dass wir eine gemeinsame Zukunft haben werden wir überleben!