Autorenlesung 2021

Autorenlesung mit Susanne „Sue“ Glanzner an der Lautereck-Realschule

Kinderbuchautorin Susanne Glanzner beschrieb ihren Besuch an der Lautereck-Realschule mit diesen Worten: „Das ist für mich heute wie nach Hause zu kommen!“ Die Stuttgarterin ist seit dem letzten Schuljahr regelmäßig Gast und führt mit der achten Klasse aktuell ein Literaturprojekt durch.

Am Donnerstag, den 26. Oktober aber war sie zusätzlich Gast bei den Sechstklässlern und freute sich „tierisch".

Mit „Sue“ tauchten die Sechstklässler in die Unterwasserwelt vor Ägypten ab. Gebannt lauschten sie dem Lesevortrag der Schriftstellerin und löcherten sie im Anschluss mit Fragen zu ihrer Person und natürlich zum König des Meeres, dem Hai.

In ihrem Jugendroman „Shaiko“ räumt Frau Glanzner mit den bekannten Vorurteilen gegenüber Haien auf und zeigt, wie wichtig Haie für unser Ökosystem sind. Sie weckte bei den Schülerinnen und Schülern so großes Interesse, dass diese den Roman weiterlesen wollten und sich ihre erstandenen Bücher begeistert von ihr signieren ließen.