Betriebserkundung MBO

Betriebserkundung der 9. Klasse der Lautereck-Realschule Sulzbach an der Murr

Der mittelständisch geprägte Maschinenbauer MBO Postpress Solutions GmbH aus Oppenweiler war Erkundungsort einer außerschulischen Exkursion im Rahmen der Berufsorientierung an Realschulen. Am Dienstag, 09.11.2021, besuchte die Klasse 9A der Lautereck-Realschule Sulzbach an der Murr mit ihrem Klassenlehrer/ BO-Lehrer am Nachmittag (13:30 Uhr – 15:15 Uhr) das Unternehmen in Oppenweiler. Der Firmenbesuch fand im Rahmen der Berufsvorbereitung statt, die an Realschulen fester Unterrichtsbestandteil der höheren Klassen ist. Nach einem geführten Rundgang durch das Unternehmen hatten die Schülerinnen und Schüler Gelegenheit, in lockerer Atmosphäre direkt mit den Auszubildenden von MBO zu sprechen und ihre Fragen loszuwerden. Es war ein sehr gelungener Nachmittag!

Bei MBO lernen aktuell 17 Auszubildende einen der sechs angebotenen Lehrberufe Elektroniker für Betriebstechnik (w/m/d), Fachinformatiker (w/m/d), Industriekauffrau/-kaufmann (w/m/d), Industriemechaniker (w/m/d), Technischer Produktdesigner (w/m/d) und Technischer Systemplaner (w/m/d). Es wird viel Wert darauf gelegt, dass die jungen Menschen fachübergreifend ausgebildet werden und sich untereinander vernetzen.

Wer sich für eine Ausbildung bei MBO interessiert, kann sich auf der Website career/young_professionals_germany/__Berufseinsteiger-(Deutschland).html informieren oder direkt eine Bewerbung an die Email-Adresse bewerbung@mbo-pps.com senden