• Schule Blumen Hell
  • Werkhof
  • Schulhaus

Tag der offenen Tür 2018

Tag der offenen Tür am Freitag, den 09.03.2018, an der Lautereck-Realschule Sulzbach an der Murr

Ein Info-Nachmittag für die neuen 5. Klässler sollte es sein – und wurde zum Treffpunkt von ehemaligen und zukünftigen Realschülern.

Viele erfolgreiche Absolventen des Abschlussjahrganges 2017 nutzten die Gelegenheit, den Tag der offenen Tür mit einem „Jahrestreffen“ an ihrer „alten“ Realschule zu verbinden.

Und so trafen interessierte Grundschüler und ihre Eltern auf junge Erwachsene, die fröhlich aus ihrer Schulzeit plauderten und die verschiedenen Infoangebote der Lautereck-Realschule fachkundig und versiert kommentierten.

Kollegen und Kolleginnen informierten ebenso bereitwillig über Realschul-Besonderheiten wie die Mitglieder des Elternbeirates über die Aktivitäten der Elternvertreter an der Lautereck-Realschule.

Zur Stärkung luden ein reichhaltiges Kuchenbuffet und Kaffee der Klasse 6 a ein, Getränke, die von der SMV verkauft wurden ebenso wie der beliebte Waffelstand der Teilnehmer des Frankreich-Austausches und die unverzichtbaren Hot dogs der Klasse 8 a.

Geführt von Schülerguides der Klassenstufe 9 ermöglichte ein Rundgang durch Schulhaus und Sporthallen einen breiten Überblick über mathematisch-naturwissen-schaftliche Schwerpunkte, die Wahlpflichtfächer, die Angebote in den Fremdsprachen und Sozialwissenschaften und den vielfältigen Sportbereichen. Vorführungen von Band, Chören und Theater-AG, dem musisch kreativen Profil der Lautereck-Realschule Sulzbach an der Murr, rundeten das Programm an diesem sehr gut besuchten Info-Nachmittag ab.