Meine Welt 2035 - Übersicht

„Meine Welt 2035“ – Autorenpatenschaft mit Sue Glanzner

Seit Anfang des Jahres begleitet die Autorin Sue Glanzner Schüler/innen der 7b gemeinsam mit Frau Friedrich bei einem ganzjährigen Projekt. „Meine Welt 2035“Wie soll eigentlich die Welt aussehen, in der wir 2035 leben? Was müssen wir tun, damit wir unsere Erde bis dahin gut erhalten und weiterhin gut auf ihr leben können? Wie leben denn aktuell die Tiere im Meer, wie wird ihr Lebensraum bedroht? Welche Lieferwege nimmt zum Beispiel ein T-Shirt auf sich, bis es bei uns in Deutschlang im Laden hängt und verkauft wird? Was bedeutet das für unser Klima?

Diese und weitere Fragen werden in unseren Workshops unter die Lupe genommen. Gemeinsam mit Gastdozenten und Experten schauen wir also ganz genau hin und schreiben anschließend eigene Texte zum Thema.

mehr zum Projekt Hintergrund mehr zum Projekt mehr zum Projekt Hintergrund
 Bild18April  30April  8Mai