• Werkhof

Erkert

Firma Erkert

Kooperation zwischen Firma Erkert und der Lautereck-Realschule Sulzbach/Murr

Auch 2018 wird die Bildungspartnerschaft zwischen der Firma Erkert und der Lautereck-Realschule Sulzbach/Murr durch ein Praktikum fortgeführt. Interessierte Schülerinnen und Schülern aus Klassenstufe 9 erhalten die Möglichkeit, einen Einblick in einen technischen Betrieb zu erlangen. An mehreren Nachmittagen stellen die Praktikanten zusammen mit den Auszubildenden der Firma Erkert ein Werkstück aus Metall her. Ob Fräsen, Drehen, Bohren oder Schrauben, in diesen Stunden bekommen die Teilnehmer ein Gefühl dafür, wie es ist, in einer richtigen Ausbildungswerkstatt zu arbeiten. Um an diesem Praktikum teilnehmen zu können ist vor allem Eigeninitiative gefragt.

Albert Stahl, Ausbildungsleiter bei Erkert, sowie die Lautereck-Realschule stellen in diesem Zusammenhang klare Anforderungen an die Bewerber: So sollen sich alle potentiellen Teilnehmer im Internet genau über die Eckdaten des Unternehmens informieren. Eine vollständige Bewerbung mit Anschreiben ist ebenso Pflicht wie ein ordentlicher Notendurchschnitt in den Hauptfächern. Sind diese Kriterien erfüllt, eröffnet sich den Schülerinnen und Schülern eine tolle praktische Lernerfahrung in einem Großunternehmen. Herr Stahl betont dabei ausdrücklich die Bedeutung solcher Praktika. Denn ausreichende Erfahrungen in den unterschiedlichsten Betrieben erleichtert die Berufswahl aufgrund persönlicher Fähigkeiten und Interessen.

Nach Abschluss erhalten die Absolventen zusätzlich ein Zertifikat, welches bei zukünftigen Bewerbungen hilfreich und entscheidend sein kann.