Unterricht-Corona

Aktuelle Unterrichtsform während der Corona-Pandemie

nach den Beschlüssen der Landesregierung wird die Schulschließung für dienach den Beschlüssen der Landesregierung wird die Schulschließung für die Sekundarstufe aufrechterhalten bis zunächst 07.03.2021.Das bedeutet konkret für die Lautereck-Realschule Sulzbach an der Murr:

In den zwei Wochen nach den Faschingsferien von 22.02.2021 bis 07.03.2021 findet für die Klassen 5 - 9 KEIN Präsenzunterricht statt (Verordnung vom 06.01.2021bleibt bestehen). Stattdessen wird weiter Fernunterricht über moodle angeboten im Zeitrahmen des normalen Stundenplanes. Hierbei wechseln wir weiter zwischen Videounterricht in den Hauptfächern und in den Nebenfächern ab. Die nicht online unterrichteten Fächer geben Aufgaben für die häusliche Arbeit.

In den Hauptfächern wird in der Woche vom 22.02. –26.02.2021 Videounterricht durchgeführt, die Nebenfächer geben Aufgaben in die häusliche Arbeit. In der Folgewoche vom 01.03.- 05.03.2021 werden die Nebenfächer im Videounterricht durchgeführt, die Hauptfächer geben Aufgaben in die häusliche Arbeit. Parallel werden den Abschlussklassen 10 und G9 Unterrichtsmodule in den Hauptfächern zur Prüfungsvorbereitung angeboten. Dies wird im Wechselunterricht in halben Klassen in Präsenz durchgeführt nach dem seit zwei Wochen geltenden Stundenplan. Daher können nicht alle Kollegen im Rahmen des Stundenplanes Videounterricht für die Klassen 5 - 9 anbieten. So kann es zu Verschiebungen im Zeitablauf kommen. Hierüber werden Sie rechtzeitig informiert.

Während des Fernlernens bleibt die Teilnahme an der moodle-Lernplattform und am Videounterricht verpflichtend! Auch wenn die Präsenzpflicht der Schüler  ausgesetzt ist, bleibt die Schulpflicht bestehen!

Schriftliche Leistungsmessungen können für alle Klassen im Präsenzunterricht durchgeführt werden. Dafür werden die Klassen rechtzeitig über Termin und Inhalte informiert. Sie schreiben dann unter strenger Einhaltung der Hygieneregeln parallel in zwei Kleingruppen die Klassenarbeit unter Aufsicht. Die Teilnahme hierbei ist ebenfalls verpflichtend. Im Krankheitsfall ist rechtzeitige Entschuldigung der Erziehungsberechtigten erforderlich. Das bedeutet: telefonische Krankmeldung am Morgen des ersten Krankheitstages ab 7.30 Uhr. Spätestens am 3. Krankheitstag schriftliche Entschuldigung. Entschuldigungen sind nur von Erziehungsberechtigten gültig.

Die Erstellung der Halbjahresinformationen bzw. Halbjahreszeugnisse 2021 wird verschoben auf Freitag, 26.02.2021. Die Ausgabe erfolgt für die Abschlussklassen per Post. Für die Klassen 5 - 9 wird nach Beschlussfassung der Ministerpräsidenten eine Ausgabe in Präsenz, also persönlich, geplant, ab 08.03.2021.

Ab Montag, 19.10.2020, gilt landesweit für die weiterführenden Schulen (Sekundarstufe) die Maskentragepflicht auch im Unterricht ab Klassenstufe 5.

Der muttersprachliche Unterricht (Türkisch) kann bis auf weiteres nicht mehr stattfinden!
Grund: Pandemie Stufe 3, Corona Vorschrift vom 16.10.2020.