Teststrategie an Schulen

Teststrategie an der Lautereck-Realschule

Ende der Testpflicht

Laut Kultusministerium gilt: „In Baden-Württemberg ist mit Ablauf des 13. April 2022 an Schulen die Testpflicht für das Corona-Virus entfallen. Der Zutritt und die Teilnahme am Unterricht sowie an schulischen Veranstaltungen ist somit wieder ohne Testnachweis möglich.“ Dies bedeutet für uns, dass wir keine Testungen mehr in der Schule vornehmen werden. Sollte ihr Kind typische Krankheitssymptome aufweisen, besteht weiterhin die Möglichkeit sich über Bürgertests testen zu lassen. Das Tragen einer Maske im Schulhaus wird den Schülerinnen und Schülern empfohlen.

Pausenhof

Für alle Schülerinnen und Schüler besteht nun die Möglichkeit den ganzen Pausenhof zu nutzen. Die vorgegebenen Areale entfallen.

Wenn der Test positiv ist:

Positiv auf das Corona-Virus getestete Personen müssen sich weiterhin sofort nach Kenntnis des positiven PCR- oder Schnelltestergebnisses in Absonderung
begeben. Künftig beträgt die Isolation für diese Personen im Regelfall nur noch fünf Tage. Nach diesem Zeitraum endet die Isolation, sofern die Betroffenen mindestens 48 Stunden keine Krankheitssymptome (z. B. Husten oder Fieber) haben. Treten weiter Krankheitssymptome auf, muss die Isolation fortgesetzt werden. Sie endet dann spätestens (wie bisher) nach zehn Tagen. Ein negativer Test ist nicht mehr nötig, um die Isolation zu beenden.

MD-Schreiben_-_Anpassung_Absonderungsregelungen.pdf