Vorgehen im Infektionsfall/Krankheitsfall

Vorgehen im Infektionsfall bzw. bei Krankheit

Positiv auf das Corona-Virus getestete Personen müssen sich weiterhin sofort nach Kenntnis des positiven PCR- oder Schnelltestergebnisses in Absonderung
begeben. Künftig beträgt die Isolation für diese Personen im Regelfall nur noch fünf Tage. Nach diesem Zeitraum endet die Isolation, sofern die Betroffenen mindestens 48 Stunden keine Krankheitssymptome (z. B. Husten oder Fieber) haben. Treten weiter Krankheitssymptome auf, muss die Isolation fortgesetzt werden. Sie endet dann spätestens (wie bisher) nach zehn Tagen. Ein negativer Test ist nicht mehr nötig, um die Isolation zu beenden.

Ebenfalls wichtig: die Testungen werden in Zukunft für Lehrer und Schüler möglich sein. Die notwendigen Links für Übersichtslisten von Testmöglichkeiten erhalten Sie auf unserer Homepage oder auf Anfrage beim Sekretariat der Lautereck-Realschule Sulzbach an der Murr.

Info zum Umgang mit Kontaktpersonen bei positiver Testung:

Für Personen, die engen Kontakt zu einer positiv getesteten Person hatten, insbesondere Haushaltsangehörige, besteht nun unabhängig von ihrem Impf- und
Immunstatus keine Absonderungspflicht mehr. Es wird diesen Personen aber empfohlen, für einen Zeitraum von zehn Tagen nach dem letzten Kontakt zur positiv getesteten Person, Kontakte zu anderen Personen zu reduzieren und die allgemeinen Schutzmaßnahmen einzuhalten.

Dies bedeutet, dass z.B. eine Schülerin bzw. ein Schüler oder eine Lehrkraft, in deren häuslichen Umfeld eine Infektion mit dem Corona-Virus aufgetreten ist,
sich nicht mehr in Absonderung begeben muss, sondern regulär am Schulbetrieb teilnehmen kann.

pdfMD-Schreiben_-_Anpassung_Absonderungsregelungen.pdf

Hinweise für die richtige Einschätzung von Erkältungskrankheiten bzw. Corona-Infektion

pdfFakten_Krankheitssymptome.pdf