Nutzungsordnung digitale Medien

Wichtige Regeln zum Umgang mit Digitalen Medien an der Lautereck-Realschule (Nutzungsordnung)

Liebe Schülerinnen und Schüler der Lautereck-Realschule,

wenn ihr Medien unserer Schule wie zum Beispiel Moodle, Rocket.Chat oder ein E-Mail-Postfach verwendet, gibt es ein paar Dinge, auf die ihr unbedingt achten solltet. Da im Internet viele Gefahren lauern und sich bei falschem Umgang schnell andere Personen unter eurem Namen einloggen können oder jemand zum Beispiel unerlaubt Fotos/Videos macht, gibt es wichtige Regeln, an die ihr euch unbedingt halten müsst.

Wichtige Regeln für euch zusammengefasst:

1. Gebt niemals eure Passwörter oder Zugangsdaten an andere Personen weiter, damit schützt ihr euch und euer Konto.
  2. Es ist verboten, dass ihr Passwörter, Login-URL`s* oder Session ID’s* der Schule an jemand anderen weitergebt. Sie sind nur für euch bestimmt.
    (*das heißt: alle Links und Informationen, die ihr von der Schule zum Beispiel für den Login oder für Online-Konferenzen bekommt)
  3. Ihr dürft die Persönlichkeitsrechte von anderen Mitschülern und Lehrern nicht verletzen, das heißt: Es ist auch verboten, dass ihr den Online-Unterricht in irgendeiner Form aufnehmt,Tondateien mitschneidet, Fotos macht oder diese veröffentlicht. Auch auf allen anderenPlattformen, die wir als Schule nutzen (z.B. Moodle, Rocket.Chat, ..usw), dürft ihr nichts mitschneiden oder veröffentlichen/weitergeben.

Wenn ihr gegen die Regeln verstoßt, wird dies zur Anzeige gebracht. Bitte haltet die Regeln unbedingt ein! Erinnert auch eure Mitschüler daran, damit schützt ihr euch und alle an unsererSchule. Danke!

Hier könnt ihr euch unsere Nutzungsordnung nochmals heruterladen. darunter findet ihr einen Abschnitt zum Unterschreiben, den ihr bitte eurem Klassenlehrer abgebt, falls ihr das nicht schon getan habt.

pdfNutzungsordnung_digitale_Medien.pdf