• Fanplakat Breit
  • Buch Breit

Beratung für Eltern

Leistungsprobleme, Versagensängste, Konflikte,  Mobbing, Schulverweigerung…..

…..Sie als Eltern wollen Ihrem Kind helfen und wissen nicht wie?

• Ihre erste Anlaufstelle ist der/die Klassenlehrer/in Ihres Kindes oder der/die Fachlehrer/in.
  • Herr Le Winter ist der Sozialarbeiter unseres Schulzentrums. Er bietet Ihnen und Ihrem Kind Beratung und Hilfe an
  • auch über die Schulpsychologische Beratungsstelle können Sie Hilfe erhalten:  pdfFlyer_SPBS_BK_2020_print.pdf

Bitte melden Sie sich jeweils im Sekretariat der Lautereck-Realschule Sulzbach/Murr,
Tel: 07193 950640, Frau Haas gibt Ihren Wunsch weiter und wir rufen Sie zurück.

Manchmal genügt schon ein einziges Gespräch und ein „Lichtblick“ tut sich auf. In anderen Fällen (wie z. B. Mobbing) stellen wir Ihnen die uns zur Verfügung stehenden Strategien vor und arbeiten daran. Falls nötig, vermitteln wir kompetente Hilfe.

Helfen können wir Ihrem Kind aber nur, wenn entweder Ihr Kind selbst oder Sie als Eltern sich bei uns melden. Wir sehen als Lehrer häufig nur die Oberfläche (Verhalten im Unterricht), was im Hintergrund abläuft (Pausen, Bus etc) können wir niemals sehen und so auch nicht helfen.

Portrait Simon Le Winter SSA Sulzbach/Murr

Hier können Sie sich genauer über unsere Schulsozialarbeit informieren. Die Flyer werden aktualisiert, sobald die zweite Stelle neu besetzt ist:

pdf2021_Vorstellung-Schulsozialarbeit-für-Eltern.pdf

pdf2021Schulsozialarbeit-Vorstellung-Kontakte.pdf