• D Bau
  • Schulhaus
  • Schulhaus Blumen

Beratung für Eltern

Leistungsprobleme, Versagensängste, Konflikte,  Mobbing, Schulverweigerung…..

…..Sie als Eltern wollen Ihrem Kind helfen und wissen nicht wie?

• Ihre erste Anlaufstelle ist der/die Klassenlehrer/in Ihres Kindes oder der/die Fachlehrer/in.
  • Frau Plapp-Szasz und Herr Strack sind die Sozialarbeiter unseres Schulzentrums.  Sie bieten Ihnen und Ihrem Kind Beratung und Hilfe an.
  • Als weitere Möglichkeit können Sie die Beratung durch Herr Schwandt in Anspruch nehmen, der sich in diesem Bereich weitergebildet hat.

Bitte melden Sie sich jeweils im Sekretariat der Realschule Sulzbach/Murr,
Tel: 07193 950640, Frau Brunner gibt Ihren Wunsch weiter und wir rufen Sie zurück.

Manchmal genügt schon ein einziges Gespräch und ein „Lichtblick“ tut sich auf. In anderen Fällen (wie z. B. Mobbing) stellen wir Ihnen die uns zur Verfügung stehenden Strategien vor und arbeiten daran. Falls nötig, vermitteln wir kompetente Hilfe.

Helfen können wir Ihrem Kind aber nur, wenn entweder Ihr Kind selbst oder Sie als Eltern sich bei uns melden. Wir sehen als Lehrer häufig nur die Oberfläche (Verhalten im Unterricht), was im Hintergrund abläuft (Pausen, Bus etc) können wir niemals sehen und so auch nicht helfen.

SSA PlappSzasz
SSA Strack
Schwandt

Hier können SIe sich genauer über unsere Schulsozialarbeit informieren: pdfSSA-Vorstellung.pdf