SchulApp

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern

seit diesem Schuljahr nutzen wir DieSchulApp, um die tägliche Kommunikation und Verwaltung für uns alle zu vereinfachen. Mit der Entscheidung für „DieSchulApp“ machen wir gemeinsam mit Ihnen, liebe Eltern, und unseren Schülerinnen und Schülern einen weiteren Schritt in Richtung Digitalisierung und Zusammenführung der verschiedenen Systeme.

Um sich und Ihr Kind für die Nutzung zu registrieren, füllen Sie bitte das folgende Registrierungsformular aus: pdfRegistrierung.pdf

Momentan haben wir folgende Funktionen gebucht:

In der Chatfunktion können SchülerInnen mit ihren Lehrern schreiben. Hierfür gibt es Gruppen- bzw. Klassenchats und auch Einzelchats, die der Lehrer eröffnen muss.

Über die Funktion "Mitteilungen" können nun Elternbriefe über die SchulApp empfangen werden. Sobald die Antwortfunktion aktiviert wurde, können Sie auf diese Mitteilungen auch antworten. Entweder als Auswahl (Möglichkeiten bereits vorgegeben) oder mit einen Text.

In der Vertretungsplanübersicht erscheinen die Vertretungen Ihres Kindes/IhrerKinder und auch der Stundenplan ist eingepflegt.

Über "Krankmeldungen" können Eltern Ihr Kind morgens im Krankheitsfall abmelden. Die Meldung geht ins Sekretariat und ersetzt den Anruf in der Schule. Die schriftliche Entschuldigung geben Sie Ihrem Kind dann mit in die Schule.

In der Kalenderfunktion kann man die Termine sehen, die einen betreffen. Diese Funktion befindet sich gerade in der Einrichtung.

Auch für den Elternsprechtag können Sie bequem von zuhause aus Termine buchen. Das sehen Sie, sobald die Termine freigeschaltet sind. Hierzu werden Sie gesondert informiert.